Катавасия звуков

Акимова Екатерина 8
Дома слышно подземку,
Дрожь – у кружек в коленках.
Не боюсь и не злюсь:
Это – города пульс.

Дома слышно трамваи.
Не сержусь, не страдаю:
Звон, весенний такой,
Снимет грусть как рукой.

Корабли слышно тоже.
Не любить невозможно
Трель гудков, чуя в ней
Всю суровость морей!

Катавасия звуков –
Это радость, не мука.
А без них тишина,
Словно гибель, страшна…