Кипела белая сирень. Рондо

Чернышова Любовь
Кипела белая сирень… но будто тайны тень
Витала в вечеру….  Вдруг ревность – что за сила!
Любовь твоя, скажи, погасла и остыла?
Нет, только не сейчас, постой! Весна готова день
Продлить – не уходи.... Остановись, Ярило!   

В закатные часы нежнейших чувств мерилом
Избрал я не любовь, а ревность – ветра горький плен.
Не мне тот щедрый аромат любви дарил он?
Кипела белая сирень….

О, аромат, дурманящий! Иль в нём причина?
Но, видно, тень напрасно наводил я на плетень,
Ведь в сердце любящем ты верность мне хранила.
Пусть будет каждый миг с тобой вовек благословен!
Садилось солнце в горизонт… Весна царила!
Кипела белая сирень….