Демон. По мотивам творчества М. Врубеля

Александра Наливкина
              Узор причудливый сплетаешь болью, пеной, сказкой.
              Угрюмо смотришь на эмаль – растекшаяся краска.
              В глазах падение, овал лица, гроздья сирени,
              Но где-то в глубине синеет космос акварели,
              Сидит грехопадения ангел, скулы потемнели,
              И плачущий ребенок, брошен в ветхой колыбели.