о, тучки

Валентина Девяткина
О тучки, небо вы закрыли,
И что хотели мне сказать?
А то пришли, дожди пролили,
И вот, вам надо уплывать.

В обиде, словно, но напрасно,
Не понимаю куражу,
Я относилась к вам прекрасно,
Теперь у дома, вот, сижу.

Любила дождик я в деревне,
Казались лужи-глубиной,
И лес казался сказкой древней,
И горизонт манил мечтой.

Событий много в мире этом,
Он прозой, а не сказкой стал,
Но вам скажу я по секрету:
Меня не разочаровал

Напротив, ближе я к природе,
И цели в жизни так просты:
В ней человек, и жизнь народа
Главнее всякой суеты.

Плывите тучки в поднебесье,
За горизонты, далеко…
Желаю вам путей известных,
А небо-всё же, высоко.