Колыбельная любимому

Ольга Егорова Психея
По скатам крыш сползает ночь,
Окрасив синим небо.
Так старый день уходит прочь,
Чтоб былью стала небыль.

И я застыну у окна,
Вдыхая свежесть ночи.
И песнь моя, как ночь, нежна.
Послушай, если хочешь.

Вдруг тишину взорвут сверчки,
А ветер притаится.
Над миром вспыхнут светлячки.
До света смолкнут птицы.

Вновь колыбельную свою
Я тихо напеваю.
О том, как я тебя люблю,
Лишь ночь и звёзды знают.