Зацвели сады, цветочки. Частушки

Нина Семушина
Зацвели сады, цветочки,
И в моей душе – весна:
О любви слагаю строчки,
Даже ночью не до сна.

Приглянулся парень бравый –
Весельчак и гармонист,
И красивый, и кудрявый –
Молодой специалист.

Заиграет на гармошке,
Все дела бросаю враз,
Надеваю платье с брошкой,
Ноги сами рвутся в пляс.

Но меня завидев, милый,
Начинает позевать,
Покидают, видно, силы –
Знать, милёнок слабоват...

Эх, навить кудрей мне что ли,
Прикупить тальяночку –
С гармонистом – нашим Толей,
Чтоб гулять на парочку?..

Растяну меха трёхрядки –
Перестанет позевать:
Иль умчится без оглядки,
Иль возьмёт с собою спать!...
07.06.2020г.