Кот

Александр Пшеницын
Сижу на диване,
А рядом мой кот.
Зовут его Юрик.
Он мебель дерёт.
     Порвал все обои
     И дверь заодно.
     Снимать можно фильмы,
     Где бойня в кино.
Три раза летал он
С балкона в кусты.
И там же сидел,
Ждал... приди забери.
     Он белый, как облако,
     Розовый нос.
     Характер взрывной,
     Очень любит овёс.
Глаза же большие -
Янтарь и волна.
Ну очень красивый,
Внутри ж сатана.
     Картины писать
     Невозможно при нём-
     Достал лишь мольберт,
     Он уж рядом с холстом.
Хвостом своим машет
И всё норовит
Попасть по палитре,
А кто запретит?!
     Ведь он же художник,
     А может артист.
     Кто сможет понять-
     Он же кот-аферист.
Гитара висит.
Он все струны дерёт,
И, как музыкант,
По кошачьи орёт.
     Особенно утром...
     Не даёт мне поспать.
     Приходиться тапок
     В него запускать.
Вот так и воюем
Мы с этим котом.
Картины писать
Невозможно при нём.
     Сижу на диване.
     Он просит - погладь.
     Ну, ладно, давай -
     Будем вместе лежать.