О чём писал бы Блок сегодня

Александр Комаров-Жестянников
О чём писал бы Блок сегодня? -
Да всё о том же - всё о ней,
Ведь "Русь всё та же - лес да поле...",
(Лишь нет платка на голове).

О нас - о скифах же, конечно,
Легко ломающих крестцы
Не лошадям, а континентам
От Лиссабона до Янцзы.

О том же поле Куликовом,
О долге, чести и любви...
Но кто бы знал сегодня Блока?
Стихи здесь больше не нужны...