До срока

Мариян Шейхова
Не берёт река до срока,
Забивает глиной  дно,
Остро колется осока
С колкой галькой заодно.

Не берет  скалистый камень
На себя паденья грех,
Оттолкнув, царапнет «аминь»
И отпустит без помех.

Отвернётся от паденья
И не примет  высота.
Жизнь сама себе спасенье,
Смерть до срока - сирота