Вновь на асфальте дождь оставил лужи

Наталья Василевич 3
Вновь на асфальте дождь оставил лужи,
И где-то ход замедлят поезда…
Мне без тебя не лучше и не хуже,
Мне без тебя… Да, в общем, как всегда.

Но что саднит там в середине сердца?
И память словно чёрная вода.
Мне от неё не убежать, не деться
И, впрочем, с ней… Да, в общем, как всегда.

Да, впрочем, так всегда, когда метели,
И ветер рвёт, и воют провода.
А я в весну… Там птицы прилетели.
В цвету сады, и мчатся поезда.

    22 декабря 2011г.