Еще рывок

Михаил Этельзон
Так птица отрывается от глади,
так крылья поднимают над водой,
с воздушными потоками поладит
и воспарит под небо надо мной.

За взмахом взмах – и яхты закачались,
завистливо поглядывая вверх.
цепляясь за удобные причалы,
не зная высоты закончат век.

Еще рывок, и провалились крыши,
дороги и машины на земле...
еще рывок, еще немного выше –
и город растворяется во мгле .

И там её подхватит встречный ветер:
парение! – как бесконечен миг,
и пусть внизу полета не заметят –
прощальный пируэт, восторга крик...