В Михайловском

Надежда Катенкова
Благодатный летний день.
В Святогорье нынче жарко,
Но спасает ели тень,
Как шатёр над тропкой парка.
Дуновенье ветерка
Чуть тревожит листья липы,
Живописная река,
С облаками Сороть слита.
Здесь спокойствия приют
И от скуки избавленье...
Руки няни подают
Чай для Саши и варенье.
С первой зорькой, босиком
В поле, где роса искрится,
На коне, да с ветерком
По просторам Пушкин мчится.
Остановится в глуши,
Где-то на краю Опочки,
И польются из души
Восхитительные строчки.
Всё, как много лет назад
Лирой Пушкина воспето:
"Холм лесистый", "тёмный сад"
И усадьба-дом поэта.
Рядом с Пушкиным  легко,
Лишь, волнуясь, сердце бьётся!
Здесь поэт, недалеко...
Позову-он отзовётся.

7.06.2020г.