Адепт

Слава Альманн
                На теле столбовая пыль дорог.
                На теле ссадины и синяки от драк.
                Смывать, лечить,  что в этом проку...
                ...и это так.   Да, это так!
                Альман-Ах 13


АДЕПТ

Жизнь  опишу...
 
... на чистом листочке  -   
бело-молочном, без клеток и  строчек.

... на разноцветастом  -  не очень опрятном,
мозолями рук,  нещадно измятом.

... на  звёздно-зелёном  -  от Рождества.
... на красном  -  несущем следы  торжества!

... на стороне   обратной   рецептов,   
силы дающих  пилюль  от адептов. 

Жизнь опишу...

... дыханием горячим
на стёклах  -  узором морозноискрящим.

... юрким веслом  -  на  летящей  стремнине.
... следом глубоким  -   на снежной равнине.

... нежным объятием преданных плечь,
нежность которых  не смог  уберечь.