Шлюпка

Пётр Троян
  Сигналы "SOS" отстукивал прибор.
  Баркас дал течь-вот в чём причина.
  На судне живности набор:
  Собака, женщина, мужчина...
  Спокойно море, полный штиль
  И солнце что на сковородке,
  До берега сто сорок миль,
  Но для двоих лишь место в лодке.
  Спасения время скоротечно.
  Взял пса, подумал, - сотню дам
  Себе найду, любовь не вечна,
  А морю друга не отдам...