Да, вы рванули высоко

Рудольф Запискин
Мне кажется,
Любовь однажды
Бразды правления
Возьмёт
В свои натруженные
Руки
И мир от разума
Спасёт,

Не нада сеть нам
Этих знаний
И так больны мы
Головой,
Один язык,
Страна родная
И чтобы небо
Над тобой...

Пример мне,
Индия на свете,
Облик её
Неповторим,
А ведь живёт она
В культуре
Длиннее, чем
Великий Рим!

Где всё
Испытано
На прочность,
Тому свидетельство-
Века-
Достигнуть
Уровня их жизни
Нам не дозволено
Пока...

Не усмехайтесь,
Европейцы,
Да, вы рванули
Высоко
Во многих
Отраслях науки,
Но потерять всё
Так легко,

Не зарекайтесь
От событий,
Добро добром,
А жизнь идёт
И завтра может
Всё испортить
Один Емеля-
Идиот,

Один Кащей
Неукротимый
Ударит колокол
В набат
И дело совести
Закончит
Уже прикормленный
Солдат...

Мне кажется,
Любовь однажды
Бразды правления
Возьмёт
В свои натруженные
Руки
И мир от разума
Спасёт.