Лейтенант Шмидт- из истории моста и набережной

Саша Богданов
Суда встречал, по флотскому фасоня,
Он, в церемониале зная толк,
Их пропуская, разводил ладони,
Чтоб, салютуя, взять под козырек! 
 
Когда лес рубят, не до поговорок,
Кипит наш разум, выкипает мозг.
И, пЕреименОвывая город,
Разжаловали "лейтенантский" мост. 

История: из пламени - в полымя,
Он под защитой неких высших сил,
Хотя как мост, свое утратил имя,
Но набережной имя сохранил. 

Вновь кораблей сопровождая стаи,
Старается блюсти морской устав, 
Всей набережной гордо принимая
Салют БлаговещЕнского моста!


Фото М. Лысцевой