Городецкая весна

Елена Долгих
Кот под солнцем выгнул спину,
Взглядом двор родной окинул,
Где-то рядом поросёнок
Громко хрюкает спросонок.
Петушок проверил лично,
Светит солнышко прилично,
Стужа больше не страшна,
Наконец пришла весна!

Эти птицы и зверушки
Городецкие игрушки.
Разукрашены цветами,
Словно детскими мечтами!