Дороже стихов мне тулупчик ваш заячий

Денис Дарвин
Милостивый Государь Александр Сергеевич!

Дороже стихов мне тулупчик ваш заячий,
Тот заячий, детский, нелепый тулуп,
Он скроен по вашему вкусу играючи,
И я полюбил вас, хоть мал был и глуп.

Как ветер подъемлет чернильное слово,
И крутит, и носится Бог знает где,
Буран заносил мне Петрушу Гринева,
Вожатый же руки слагал на узде.

Спасибо за сладостный сон первосония!
За дрёмы овин, капитанскую дочку,
Родное точило предвечной гармонии –
В круженье метели чуть видную точку.

06 июня 2020
Москва