У престола троицы

Александра Зыкова 2
             В новой редакции


Выйдешь за околицу
На Святую Троицу,
Литургию раннюю
В храме отстояв.
В чистом поле молится
Русь - святая вольница,
Крылья осиЯнные
В небе распластав.

Польза ли отечеству
Вспышка красноречия:
Все во славу Божию -
Шепот, шум берез.
И в коленках трепетно
Сто поклонов с лепетом,
Как в союзе с предками,
Царственная дрожь..

О, душа-пророчица
Дома правды отчего,
Выдай нечто тОтчас же -
Скоропись любви!
И Вселенной поприще
Лиры денно-нощное
У престола Троицы
Ты благослови...