Не спится

Галина Гетманская
Не спится… Глупо, правда?
И всё-таки не спится,
А рифма в этих строчках
Ни к чёрту не годится!

Вздыхает ветер, стонет,
Как раненая птица,
В окно мне ветка клёна
Всё бьётся и стучится…

Такая непогода…
В душе моей ненастье,
А хочется немного,
Немного... Но чтоб счастья.

Моё воображенье
Рисует образ милый,
Моё изображенье
В твоих глазах застыло.

Давно уж нет ответов
На все мои вопросы…
Не жду чужих советов,
Прожить ведь жизнь непросто.

Вот снова бьётся ветка,
В окно и дождь стучится.
Случается так редко
От дум своих забыться.

Во снах ко мне ты снова
Вернёшься, это знаю.
Мой милый… без тебя я,
Как видишь, пропадаю…