Дело за малым

Марианна Боровкова
Ресницу сдунули с лица -
Кружит, похожая на птицу,
Где вяжут солнечные спицы
Затейливые кружевца.

Так долго длилась пустота,
Но пролилась живым и алым,
И дело, стало быть, за малым -
Древесный дым перелистать.

Перелопатив тишину,
Найти потерянную ноту,
Как будто нет другой заботы -
Колодезный журавль качнуть

И зачерпнуть любви со дна -
Последней, сладостной, горячей,
Умыть лицо и обозначить,
Что жизнь и смерть на всех одна.