Последний парад

Александр Пручковский
Из варягов в греки...
Дальше по этапу -
Вновь на Волге сабель
Слышен перезвон,
Краснобелых грабят,
Потекли вспять реки,
Грешен Волго - Дон.
Где Христос об плаху,
Осерчал однако,
Раздробил ладонь.