Воспоминание о деревне

Надежда Винокурова 2
– Моя любимая деревня
Вся заросла ты бурьяном.
И наше древнее селенье
Давно заснуло крепким сном.

Только птицы не смолкают –
Им простор там и уют.
Под горой они летают,
Свои песенки поют.

Урожай мы собирали,
Любили босыми ходить.
Верили и точно знали:
Что нам деревню не забыть!

Вспоминаю очень часто
Озеро и свой родник.
Повстречала там я счастье,
Прокричал о том кулик.

Хорошо, что повстречала,
В жизни счастье я своё.
Мне сама судьба шептала:
Забирай! Оно – твоё!