Друзей потерять и печально, и больно

Борис Цукер
Друзей потерять – и печально, и больно,
Но вот на пороге приятель мой школьный.
Разрушив неловкости ветхий забор,
О вечности с ним завели разговор.

Мы спорили долго, беседа крепчала,
Искали конец – находили начало,
Казалось, что вечность расскажет вот-вот
О том, как душа бесконечно живет,
Но время – бездушный, безжалостный зверь
Дебаты прервав, указало на дверь.

Такое общенье – небесная милость,
И в памяти прочно моей сохранилась
Изысканным кружевом нить разговора,
Где падала роза на лапу Азора,
И жизнь в результате беседы готов
Сравнить с палиндромом песочных часов.

                08.06.20