Куда ты, собака?

Татьяна Ситникова 2
- Куда ты, собака?
- Я в гости бегу.
Меня ждут ромашки
На тёплом лугу.
Кузнечики там
Целый день тарахтят.
Заводят моторчики
Сколько хотят.

Там лошадь пасётся.
Такая большая.
И рядом попрыгать
Она разрешает.

А путь у собаки,
Конечно, непрост.
Репейник хватает
Собаку за хвост.

И в дальние дали
Летят облака.
Я просто чуть-чуть
Сорвалась с поводка.

А следом хозяин
Бежит и свистит.
Пусть лошадь
Он вместе со мной навестит.

И пусть он устанет,
Когда добежит.
Подстилка из клевера
Рядом лежит.

И будет крутиться
Под нами Земля.
И можно валяться,
От счастья скуля.

И сдует с нас ветер
Тревогу и грусть.
А мой поводок
Потеряется пусть.
-------------------------

__Куда ты, собака?_________________________________
 (Yulia Simbirskaya Shenstone)