Великая страна Америка

Евгений Потемкин
(И в шутке, коли захотеть
Есть доля правды, одна треть)

Великая страна Америка
Там каждый день своя истерика

Звучит как старый анекдот
Ни коли не было и вот...

Смотреть на это просто больно
Достали самого Линкольна

======================================

У обывателей в России
Для объективности спросили

Опрос провёл один учёный
За белых вы, или за черных?

Ответ России очень ясный
Ведь всем известно - мы за красных

За тех, как говорит наука
Кто род ведёт от Чингачгука

За справедливость в целом мире
Кто против - кончит жизнь в сортире

=========================================
А понаехавшие там
Должны к своим идти домам

Ведь это даже не вопрос
Езжай туда где прадед рос

Французы, немцы, англичане
Ваш пароход вот вот отчалит

За вами следом африканцы -
Под пальмы, тропик и на танцы

Вернёт на место Мать-Природа
Все неразумные народы

Властитель мира Сам "Ковид"
Всех неразумных вразумит

В разрезе миллионов лет
Решения другого нет

=================================

Опухшие от власти лица
Должны забыть про заграницу

Для всякой твари свой предел
Свой нрав и опыт, свой удел

Мир без границ - для идиотов
Игра в футбол в одни ворота

Мир без границ - это такое:
Аплодисмент одной рукою

Селёдка с мёдом, суп с котом
Варенье с салом, пир с постом

Уж так устроена природа
Свои пределы для народов

И каждый там лишь пригодился
Где жил, работал и родился

Его прапрадед или дед
Таков всем вирусам ответ

==========================

Закон увы суров и строг
Но помнить надо, видит Бог

Обратной не имеет силы
Нельзя вернуть назад что было

Но и вперёд гляди с опаской
И не мешай напрасно краски

Чтоб не случилось как ни жутко
Всем несварения желудка

Ведь Синагогу, Храм, Костёл
Не переварит и котёл

Что заварили там в Нью-Йорке
Три сотни лет, а все без толку