Козлы и Бараны

Юрий Тихий 2
Козла пустили в огород,
Пусть там капусту охраняет
И службу бдительно несёт,
Любого вора забодает.

Он в этом деле наторел,
Но вёл себя уж очень странно:
Весь урожай охотно съел,
А обвинили в том Барана.

Козёл его разоблачил:
Ночами тёмными тревожит,
К Овце соседской приходил.
Никто другой украсть не может!

Воришку сдали на убой,
С вердиктом долго не мудрили.
Теперь Козёл большой герой,
И даже премию вручили.

Мораль для честных и воров,
А так же умным и профанам:
Судьбой назначено Баранам,
Чтоб отвечали за Козлов.