Читатель

Ф.Не-Мой
Итак, открывается занавес.
Тысячи лиц, лоснящихся блеском,
Склонились ужатыми станами.
Аплодисменты смыкаются треском,
Дрожат в предвкушении розы
На фоне визжащего платья.

У входа на сцену позу
Согнул мимоходом «читатель».
Буфет: шампанским пробил твой гонг.
Что, лук не дал натянуть внимание?
Софит как солнце.
                Ложись в шезлонг,
И спинку помажь графоманией.
 
Извился, сваренный раком,
Пропыленный Сахар-песком,
На редкого бумагомараку
Повесившись фиговым листком?

То-то. Читаешь – чти,
Ведь знобило трепетно
И жалкого, кто в кручи,
Для снобилы, с лепетом,
Капал слезой натурной
На уголь клавиатурный.

Ты извивался в ленте
Говеющим в светлый пост,
И окроплял комментом –
Ядом фертильный навоз.
Хлоп! Не садись на букву,
Неблагодарная муха.

Глазом невиданно сетчатым
Лови, читала, волнение струн.
Тебя, полиняло-клетчатый,
Спускаем со сцены – бум!
В щеке фонарь, на экране трещина,
Но слово грянуло, как обещано.

И было оно в начале,
И было оно в конце.
Ты выслушал все. Привечаем
Ветра на знакомом лице.
Платья поднялись, ряд колышется,
Творцу читается, тебе – пишется.

Неважно: оглушит фанатами
Или ворчащим гаком –
Сам ответишь томатами,
Или клицательным знаком.

Завяли в сомненьи цветы, ответшало платье,
Но в сцену вернулся ты.
                Уже и не «Что», а уважаемый
                Читатель