Без любви... Духовное. 08. 06. 2020

Галина Лебединская
Стелющийся туман - как миражей обман:
Зыбкой колышет волною, синей плывёт пеленою...

Каждой душе изъян для покаянья дан:
Пусть велики искушенья - в них обретётся спасенье!

Как ни споёт душа - песня не хороша:
Зная святые каноны, рядом не чувствует стоны;

Кается много лет - только слезЫ в ней нет;
К горю людскому глухая, лишь о себе и вздыхает...

Алым горит заря, а без любви - всё зря...
Исповедь - у аналоя... Кайся в гордыне, земное!

Каждой душе изъян для покаянья дан:
Пусть велики искушенья - в них обретётся спасенье!