Рассеет лес свою печаль. Меня догонит

Анна Туисова
Рассеет лес свою печаль. Меня догонит,
И свет особенной любви в ладонь уронит.
Речной дух плещется водой. Она таится,
А мы бежим, бежим с тобой. Бывает. Снится.

В очах мерцающей луны всё —выраженья.
Целуешь взоры ты мои, в них —отраженья.
Небесных, праведных белил ликуют звоны,
А мы бежим, бежим с тобой. Мелькают фоны.

Приют всех гроз, за ливнем — зной, босая дымка.
Мы уплываем в свете звёзд — то невидимки.
Речной дух плещется водой. Она таится.
А мы бежим, бежим с тобой. Бывает. Снится.

Летает птица у ручья, крылами водит.
Вдруг смотрит прямо на меня — меня находит.
И где-то там у края роз, сквозь пальцы- стрелки
Витает время диких ос, а рядом — белки.

Пыльца верна долинам. Свет. Плывёт в объятья.
А я по ветру в чарах лет. Горошком платье.
Речной дух плещется водой. Она таится.
А мы бежим, бежим с тобой. Бывает. Снится.