Мужских, высоких скул овал...

Светлана Колбасина
Мужских, высоких скул овал...
Слова, чаруя слух,витали.
Бездонных глаз пленял провал...
Но это было лишь в начале.

Неясный, сумрачный протест
Возник зубной подобно боли.
Причина?Твой небрежный жест.
А может что-нибудь и боле...

Смотрю в стекла зовущий зев
Вином налитого бокала.
Обрывки разговорный тем
Тихонько ночь в клубок смотала.

Удавкой сигареты дым
Струится в мягком полумраке.
И вдруг подумалось:мы спим.
И всё вокруг не явь, а враки...

И слово жёсткое "Зачем"
Восстало колющим вопросом.
Зачем хмельной бокала зев
Обвитый дыма сизым тросом?

Наверно, где-нибудь в аду,
Смущая мир, хлопочут черти.
Сейчас вот встану и уйду,
Смяв чары плотской круговерти.

Звучал затасканный мотив,
Как будто где-то дождик плакал.
Гнусавых слов речитатив
О чём-то не по-русски вякал.

И стало почему-то лень
Вставать, идти, приняв решенье.
Распластано скользила тень, -
Наверно ангел прегрешенья.