Послеполуденный покой

Сергей Ралло
сонет
Послеполуденный покой;
истома душу одолела,
как это всё осточертело.
От безысходности такой

уже не хочется рукой
пошевелить оцепенелой
и ласково погладить тело,
как слепок чистоты святой.
 
Послеобеденный покой!
Но жизнь она нетленный бой
в своих отмеренных границах:

как в одиссеи по морям,
так и в объятьях милых дам,
покой, увы, лишь только снится.

 Кизляр.
05.05.18.