Поверье о стрекозе

Валентина Пенина
Стрекоза зелёная, с крылышками блестящими,
В девушек влюблённая, предрекает им счастье!

В древние времена, существовало поверье
Стрекоза сама, вошла к девушкам в доверье!

Она девушек всегда, от обмана оберегала
Своими намёками она, подсказку давала!

Девушка, смотрела на юношу, были смятения
Стрекоза садилась на плечо, он для наслаждения!

Если садилась ему на голову, то он станет
Единственным мужем, любить её не перестанет,

А приведёт её, в чудесный Сад Вечной Жизни!
Стрекоза умела, у людей считывать мысли....