Человек

Владимир Лоскутов 5
       Странное существо - человек !
     И хочет, и мечтает, и стремится к чему-то, а дорвавшись, домечтавшись,
    овладев желаемым, вдруг разочаровывается...
    Даже не разочаровывается - ну, думает, что так и должно быть.
    И начинает искать новую мечту, новую цель.
       Был момент, когда всю неделю мне безудержно хотелось на дачу !
     А приехав туда в субботу, через полдня мне уже хотелось домой !
   Прижав себя однажды к стенке, спросил - чего ты хочешь ?!
   Может тебе нравится дорога туда или обратно ?
    Да нет... Не нравится.
    Тогда чего же тебе надо ?!
       Наверное это самое лучшее - туманность и недостижимость какой-то мечты,
     которая всегда с тобой ! И от этого ощущения - легче. Мне.
  Говорят же: нельзя возвращаться в те места, где ты был счастлив.
  Я попробовал...
     Странные ощущения - вроде бы вот оно, счастье ! Какое и было !
   И одновременно начинаешь думать, что так было всегда !
   И уже тянет куда-то дальше.
    Вообщем, странное существо - человек !


       *****