Солнца рыжая проталина

Светлана Колбасина
Солнца рыжая проталина
В сером небе под закат,
Словно дня оторопелого
Ясный запоздалый взгляд.

И вся улица размашисто
Ржавой охры яркий тон
Зачерпнула, - и окрасилась
В тёплый цвет закатных волн.

Ах, как славно!Но нахохлились,
Став серьёзней, воробьи.
Да деревья тени-щупальца
Чёрно бросили свои.

Зыбко. Не надёжно рвение
Всплеском света день продлить...
Всё ж проталины явление -
Добрый знак, надежды нить.

Там за вязкой тучи серостью
Благо рыжего тепла.
Знала  я!
Была уверена...
Жаль день стыло прожила.