Солнце к вечеру устало

Татьяна Дробышевская
Солнце к вечеру устало,
Светит уже вполнакала.
Раскраснелось, разъярилось,
Искупаться вдруг решилось...

В речке холодна водица,
Может просто охладиться?
Опустить лучи сначала,
Словно волосы?.. Кричали

чайки... Солнце испугали.
След закатный увидали
мы с тобой, глаза прикрыв,
Солнце поблагодарив

За тепло и за заботу...
Свою сделало работу.
Утром ждать его готова, -
Выйдет из тумана снова...

Фото автора.