Небесный дракон

Борис Голубчик
Фотография: Борис Голубчик

                Для У.В.

День медленно ложится на лопатки.
Ещё не стар, но слаб и побеждён.
С луной и солнцем наигравшись в прятки,
вдоль горизонта движется дракон.

Он наплывает на притихший город,
и закрывает небо на засов.
И до утра, мерцая, звёзды спорят.
О силе и коварстве облаков.

06.08.2020