В бутике

Лариса Шметау
Недавно в дорогой бутик зашла.
Не думайте, я там не закупаюсь.
Там просто пара пожилая из окна
Мне беспричинно мило улыбалась.
Приняв безмолвное такое приглашение
Переступила я порог и...замерла.
Нет, это явь иль это наваждение?
Передо мной два древних старичка!
Она, как веточка, сухая и чуть сгорблена
Он же напротив - молоко и кровь!
Глаза искрятся нежною заботою
И между ними госпожа Любовь!
Я это вдруг почувствовала сразу
Они лучились теплотой и светом.
На мой немой вопрос вдруг оба разом:
-Нам выбрать помогите платье,Bitte!
Он подмигнул мне весело, озорно
Ни дать , ни взять, мальчишка под шестнадцать!
-Что вы хотите? вырвалось невольно
-Жене ищу я свадебное платье.
Мы семь десятков с нею, но не вместе
И свадьбы не было, и не жена она...
Он нежно глянул на свою невесту
А та зарделась, как вечерняя заря.
-Вам сколько лет??!!(ну вырвалось так просто)
Он снова подмигнул, она смутилась.
-А нам обоим на сейчас по девяносто
Не думали, и вот те на! Дожили!
-Мы родились с ней под одной звездой
Вы не поверите - в одну минуту!
И встретились совсем перед войной
Она и стала нам навек разлукой.
Теперь, когда камин наш догорает
Хочу порадовать её таким нарядом.
Я помогла им (слёзы вытирая)
Шепча: живите долго, Бога ради.
Они ушли, за руки взявшись , рядом
А я стояла. Вся опустошённая.
От чувств нахлынувших сдавило горло.
Перед глазами пара окрылённая.
А сердцу стало больно. Очень больно.