Сорока своею правдой на миру трещала...

Валерий Пекаровский
Сорока на тёплое местечко попасть желала
Свою одежду,как и мысли,на чужие поменяла
Красивой фразой и трескотнёй
О демократии трещала
Как кот вокруг горячей каши
С девизом «делай хорошо!»
Кругами на миру  ходила
И прыгала
И хвостом крутила
И золотые зёрна под шумок крала
И власть ворон её признала
Для них она своею стала
 
Цинизм в тех креслах – пнях взлетел так высоко
Воронье большинство в открытую кричало браво
Ей
Им стало в них так воровать легко
С ней...

Сорокино цветастое перо во вкус вошло
Обычай птичьего базара-голосовать 
Превратило в крепостное право
Чтоб увильнуть от груза  возросшего « узла задач»
Она ведь в первом кресле восседала
Ещё красноречивее о том,о сём болтала
Доверчивым птенцам лапшу на ушки мягонько вязала
Всесветной чехардой
Газетной чепухой
И эклектической нищенской похлёбкой со свечой
В которой сказки, ложь и бред и гнус
Весь птичий мир пусть пробует на вкус
Чтоб защитить теорию принципиальной мировой координации
Где палка станет главным орудием всей этой конспирации
«Однопроцентной» самой богатой вороньей популяции…

И трость железная найдётся
И набалдашник золотой
 
Сорока за много лет опыта поднабралась
И речь по новому уже велась
В пол силы
Чтоб не напугать
В пол голоса
«Доверьтесь
На мой совместный с вами миг..»

На исторический она ввиду имела
Ведь так приятно его остановить
Ещё успею в бронзе я побыть
В такой игре,кто карты раскрывает
Лишь тот,кто Соломона** истину не знает!?

Чтоб доброту всем показать
Слезою речь сопровождает
«Я,та же сердцем
Мою страдальческую душу
Преступное  не тяготит…»…

Воронья стая помогает
Орешки золотые щёлкать и трещать
И птичий мир речами усыплять
Верёвочка и цель одна
До крошки птичек обирать…

И некого винить,на птичьем том базаре
Её ведь сами выбирали

Земля сухое жёлтое пятно
Змеиная семья  ползёт в народа птичьего-гнездо
Сорока высоко сидит
И ласково трещит
"Не привыкать
Всё гладко
Всё у нас  бело…"

Нередко от того погибель всем бывает
Где деспотии голова
А значит и Отечеству беда
Здесь встать бы нам в единый строй
В делах которые важней
Чем думать о выгоде своей…*



*1812 год  И.А. Крылов »Раздел»
** Изречение Соломона» Кто спешит к богатству , тот не останется честным»
*** 1915 год,В.Маяковский "Гимн взятке" Пришли и славословим покорненько
тебя,дорогая взятка,все здесь,от младшего дворника,до того,кто в золото заткан.."