Женщинам войны

Мария Тайманкина
Задыхаясь от хрипа и боли,
Утопая в горячих слезах,
Кто просил Вас, бедная Нина,
Доказать, что неведом Вам страх!

С криком Победы, Великой Победы
На тонких Ваших устах,
Вы бежали, бедная Нина,
Через общий, бушующий страх!

Ликованье и флаги, и... выстрел...
И слезы! И крики! И радость в глазах!...
Вы-героичная, бедная Нина...
Русская женщина не знает понятие «страх»!