Песня о России

Светлана Ноженко
Склонились березки-подружки
И шепчут друг другу на ушко
В улыбка застенчивых, ясных,
Как же наша Россия прекрасна.
Им громко сказали дубравы:
"Ах, милые, как же вы правы"
А я разговор их подслушал.
Он запал навсегда в мою душу.

Припев.
Как хочу всей  душою я крепко обнять
Родное твоё необъятное тело.
И с шальными ветрами летать и летать
По твоим бескрайним свободным пределам.
Пред тобою горжусь на колени я встать
Сжав трепетно сердце свое в умиленьи
Чтоб своими губами твои целовать
Ни пред кем не сгибаемые колени.

2куплет

Заливаются смехом ручьи
Я слышу в журчаньи все то же:
"Нет сказали, прекрасней земли
И просторов на свете дороже"
"Ах, чуднЫе вы, все это так" -
Шумят величаво дубравы
И я понял, что каждый свой шаг
Должен сделать России во славу.