Проталинки

Маргарита Лосевская
                Проталинки, проталинки,
                Весны открыта дверь,
                И беззаботно пляшет
                Весёлая капель!

                Синички нежно "тенькают":
                "Привет весне, привет"!
                И засиял от радости
                Оживший белый свет!

                Милей мне каша снежная,
                Чем пышный стылый снег,
                На щёку тёплым облаком
                Лёг солнца оберег.

                Гуляю средь проталин,
                Мечтаю об одном:
                Как обрести бы к лету
                Бревенчатый мне дом,
                Зарёю любоваться
                И слушать петухов,
                Росою умываться
                И пить туман лугов.