Сажусь писать ещё не зная

Петрушка 3
Сажусь писать ещё не зная,
Поэма выйдет иль сонет.
Жена кричит из кухни:
- Зая!  Поди, покушай винегрет!

И я, конечно, прерываю
Надолго творческий процесс.
Убил давно б за это Раю,
Но есть ещё к ней интерес.

Жена досталась неплохая,
Пошьёт, сготовит, приберёт...
Не то, что первая, Аглая,
Что не спроси, в момент наврёт...

Ох, съел кастрюлю винегрета
Пока Аглаю вспоминал!
Пойду...чиркну с пяток сонетов,
А то сижу...базар-вокзал...