Пока живёшь

Лина Чирко
Так хочется, пока живешь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов,
Настроить фантастических дворцов,
И не бояться быть за них в ответе.
                А.Дольский


Живём, мечтая о дворцах и замках
(Ни в коем разе не о шалашах),
Чтоб без усилий быстро выйти в дамки,
А пипл снабдить лапшою на ушах.

Обставить, обмануть и облапошить,
Чтоб было всё, и сразу, и пучком,
На людях чтобы выглядеть святошей,
При этом  набивать карман молчком…

Прибой, скворцы, берёзы  -  всё до фени.
Страдает ближний?  Мне до фонаря!
По головам идём без сожалений
И потихоньку тлеем, не горя…

Но безмятежны на ладонях мира
Ромашки средь муравчатых лугов.
Поют в ветвях земных ночей кумиры –
Пичуги в бликах лунных жемчугов.

Лежат пути для бесконечных странствий,
И ловит взор движенье облаков.
Как много красоты в земном пространстве,
Как много счастья  в танце мотыльков!

Я точно знаю: счастье есть на свете!
И гул прибоя, и слова любви,
И дети, за которых мы в ответе,
И Божья воля: «Радуясь, живи!»