Как долго, иль, может быть, быстротечно

Наталья Василевич 3
Как долго…
       Иль, может быть, быстротечно
Бежит наша жизнь,
              разбиваясь о риф.
И кажется нам: жизнь бесконечна.
         Но где-то в конце познаём…
               всё лишь миф.
Как осень проходит…
                Так всё на исходе,
И падает с неба пушинками снег…
    Мы здесь лишь туристы
                в далёком походе,
Но только с годами быстрее
                дней бег.
Мы все здесь прохожие…
               где–то в прихожей
Стоим у начала.
        Иль может, в конце.
И только денёк за окошком погожий
      Обманет рассветом
           весной на крыльце.
И снова закружит…
          Сменяя потоком.
За днями –
     недели,
              сезоны,
                года.
И будет так вечно…
         И в мире жестоком
На смену теплу придут холода.
                Лишь люди иные,
                иные эпохи.
Друг друга сменяя,
               живут города.
Что жизнь человека
                к истории?…
                Крохи.
Так было до нас.
               И так будет всегда.

  17 января 2012г.