Представляю

Диана Константинова
Я представляю, как все мы вдруг высыпемся на улицу,
Точно горошины жемчуга с порванной нити бус.
Как мы возьмёмся за руки, будем на солнце щуриться
И понимать, что дома воздух другой на вкус.

Кожей поймаем блики, а волосами – ветер.
Запах зелёных листьев дерзко дурманит нос.
Кажется, что дороже нет ничего на свете,
Лишь бы закончить этот странный анабиоз.

Остановить машины! И на проезжей части,
Будто никто не видит, радостно танцевать!
Есть в необъятной жизни сотни причин для счастья,
Если его не прятать в комнате пять на пять.

Я представляю: все мы проснёмся однажды в мире,
Где обниматься можно, можно касаться лиц.
Но просыпаюсь снова, снова в своей квартире,
Где ни листвы, ни солнца, ни щебетанья птиц.

Время несётся резво, не обращая хода,
Скоро уже и август впишет в свою тетрадь.
Я не прошу о многом – только глоток свободы.
Это однажды будет. Надо лишь подождать.