Как нужно человеку мало...

Светлана Васильевна Порскова
Ледяные иглы сковывали сердце.
В небе серебрилась луна.
Я бежала долго, долго до рассвета,
Пока не осталась в тиши и одна.
Оглянулась, жадно воздух втянула
И припала ничком к земле.
А потом встрепенулась и в душе отомкнулась
Створка тайна, что видна только мне.
Из нее вышли страхи и ужас прокрался,
Затаился опять в лесу.
Гнев за злостью скорее погнался
И укрылись они за горную полосу.
Неуверенно вышла тревога, но депрессия обогнала,
И запнувшись слегка у порога,
Уверенно дальше пошла.
Стресс внезапно опять нагрянул,
Натянулся как титива,
А потом широким шагом через поляну,
Словно были иные дела.
Грусть немного совсем просочилась,
Раздражение чуть пожгло
И клубочком в кусты укатилось,
Даже обиду с собой забрало.
"Все?", - спросила себя запинаясь,
Уж не знаю как так смоглось.
Просидела, звёзды считая,
Но больше ничего не отозвалось.
Дверь прикрыла, стало прохладно -
Нечего гонять сквозняки.
Ушло все плохое и ладно,
Ещё один год проживу без тоски.
Глаза свои закрыла, вздохнула глубоко,
Как нужно человеку мало,
Чтобы жилось легко!