стих вышел во двор...

Игорь Грач 2
средь бела дня
служил стишок
служил поэту без ответа
он знал об это
но молчком
всё на листе болтался где то
какой то странный и глухой
читался белыми словами
и было небо над землёй
и мир глагольствовал словами
большими белыми крылами
писал великие стихи
а стих горел в оконной раме
и не хотел уйти
но пламя съело пару букв
и запил гений до проклятья
в окне так мало горьких губ
так много стылого прощанья
стих походил подумал век
и написался на пороге
какой прекрасный человек
какие ноги
ночь нашептала и прошла
таким неявственным искусом
было
чувство
стих докурил и спать пошёл
и вот я сплю в ноль пятом царстве
спиной дивана зло дышу
стишок несчастный
счастливый перл
убогий царь
червяк сорвавшийся с подмостка
клюёт! о сука подсекай
стихоплётство
стих вышел во двор...