Укрывает землю осень

Лидия Жижина
Укрывает землю осень,
Золотистым покрывалом.
А на сердце грустно стало
И душа тепла вновь просит.

Листья кружат тихо в вальсе,
Ветер нежно их ласкает,
За собою увлекает
Рассыпаясь в реверансе.

Он не долго будет нежный,
Поменяет настроенье
Шаловливым дуновеньем,
Станет буйный, как и прежде.

-172-