Троица Святая, берёзовые веточки...

Любовь Сафарчева
Троица Святая,
           берёзовые веточки,
Что-то растерялись мы, Боже,
                твои деточки,
Что-то растерялись мы,
        меж собой рассорились,
И с чего мы, право же,
          так расхорохорились.
То ли показалось нам,
      что мы правим-властвуем,
Забылись, что на шарике
       всего лишь соучаствуем,
Что все мы в этом мире
         зависим друг от друга,
А то, что шарик крутится,
           то наша ли заслуга?
Троица Святая,
            светлые берёзы,
росой поУтру плачете,
          роняя в травы слёзы,
А по лугам разбросаны
            цветы и земляника,
Как всё это любо мне
         до боли и до вскрика.

           Троица. 2020г.